#LabEWÛA: Dra Carol Delgado conta como saber se um alimento é integral de verdade

Essa pão aí: será que é integral mesmo?
Muitas vezes compramos um produto como sendo integral, mas a verdade é que nem sempre é verdade.

A Dra Carol Delgado, nossa nutricionista, explica como identificar se o produto é integral mesmo.
Ela conta que os ingredientes dos produtos são descritos em ordem decrescente, ou seja, do maior para o menor, sendo assim o produto integral deve conter como primeiro ingrediente, farinha de trigo integral.

Importante: Se esse ingrediente não for o primeiro, o produto não será 100% integral, a não ser que seja o segundo ingrediente e o primeiro for açúcar, nesse caso ele até pode ser 100% integral, porém foge dele, altíssima quantidade de açúcar.

Caso na descrição dos ingredientes contenha FARINHA DE TRIGO FORTIFICADA COM FERRO E ACIDO FÓLICO, o produto não é 100% integral e a quantidade de farinha integral nesse tipo de produto pode variar entre 30 – 70%.

Ela alerta: “Produtos como torradas, biscoitos, bolachas recheadas e produtos pré – fritos, dificilmente são 100% integrais, por isso, nunca deixe de olhar o rótulo.”.

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